新华网
【“飞阅”中国】福建霞浦:“海上田园”奏响蔚蓝牧歌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建霞浦:“海上田园”奏响蔚蓝牧歌

2021-03-06 11:19:42 来源: 新华网

  宽阔的海面上,彩色的新型塑胶渔排连成片,礁蓝色的浮球随波荡漾,俨然一幅“海上田园”的优美画卷。这里是福建霞浦县溪南镇七星渔排示范区。

  霞浦县是福建省海岸线最长的海洋资源大县。过去,由于海域使用规划滞后,海上养殖杂乱无序,产生了大量海漂垃圾,对海洋生态环境造成了很大影响。近年来,霞浦溪南镇大力开展海上综合整治,推进建设渔业航道10公里,完成渔排改造289307口。目前,该地成立海上综合执法队伍,加强海面常态化日常巡查管控;成立5支保洁队伍对岸边及海上垃圾进行常态化清理,设立2处岸上垃圾处理点对海漂垃圾进行无害化处理,重现碧海蓝天。

  船只穿行于整齐宽阔的航道上,勾勒出欢快的浪花,奏响碧海清波的蔚蓝牧歌。(刘丰 叶志坚 李荣斌 张羽)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127176147