2021 03/ 05 14:01:14
来源: 新华网

谢良地:推进医疗领域信息化及大型医疗设备国产化

字体:

  新华网福州3月5日电(林晨)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议于2021年3月4日在北京开幕。全国政协委员、福建医科大学附属第一医院副院长谢良地接受新华网访谈。谢良地提出,要进一步推进医疗领域的信息化,以及大型医疗设备国产化。

  谢良地表示,在医疗健康领域,信息化非常重要。对患者来说,健康信息数据库,在其一生中都可以起到参考作用。谢良地建议,利用相关软件,把患者的诊疗信息导入,当患者换医院就诊时,就可以把医疗数据共享展现,节省人力物力。

  谢良地还建议,尽快推进国产大型医疗设备的研发。主要是因为:第一,目前国内每年用于进口大型医疗设备的费用很高;第二,可以展现国家的科研实力;第三,可以节省大量购买国外医疗设备的资金,投入到百姓需要的其它健康需求上。

【纠错】 【责任编辑::连雨欣 郑云彩】
010070100010000000000000011115021127172495