新华网
新春走基层丨洪塘大桥上的“福州年” 致敬留在异乡过年的你-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

新春走基层丨洪塘大桥上的“福州年” 致敬留在异乡过年的你

2021-02-12 08:57:15 来源: 新华网

  新华网福州2月12日电(蒋巧玲 肖和勇 刘默涵)一边是极速飞驰的车流,一边是紧张有序的施工队伍,这是建设中的福州市洪塘大桥独有的节奏和秩序。这种节奏和秩序里,有期待、有奋斗,还有坚守与牵挂。

  2月7日,经过大桥建设者们为期11个月的奋战,洪塘大桥右幅桥双向四车道正式通行,通行能力比原左幅桥临时双向两车道扩大一倍。4个月后,大桥将全线建成。为了保证项目如期完工,80几名来自安徽、湖北、山东等地的职工响应留榕过年的号召,坚守在施工现场。项目部为了让留下的职工过个好年,提前从他们的老家采购臭鳜鱼、咸鱼、腊肉、炸丸子等食材,让可口的“家乡味”陪伴大桥建设者们过个暖心的“福州年”。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127094141