新华网
《安溪清水岩》专用邮资图全国首发-新华网
《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图是由我国著名邮票设计师马立航先生创作,以清水岩寺“帝”字型建筑为主体。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

《安溪清水岩》专用邮资图全国首发

2021-01-19 13:24:21 来源: 新华网

  《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图首发仪式。新华网发(林楷煜 摄)

  发源于福建安溪清水岩的清水祖师文化,是闽台地区重要的民间信俗,也是国家级非物质文化遗产。1月18日,以“安溪清水岩”为题材的普通邮资明信片专用邮资图面向全国发行。

  据安溪县委常委、宣传部长陈剑宾介绍,《安溪清水岩》普通邮资明信片专用邮资图是由我国著名邮票设计师马立航先生创作,以清水岩寺“帝”字型建筑为主体,以六边形外框应和中国古话“六六大顺”,以蓝色波浪象征清水祖师祈雨庇佑万民居乡“风调雨顺”、外出“一帆风顺”。

  国家AAAA级旅游景点安溪清水岩始建于北宋年间,素有“蓬莱仙境”之美誉。清水祖师文化以“善行天下”的理念广受尊崇,千年来已远播全球二十多个国家和地区,成为跨越全球、分炉数千、信众上亿的重要民间信仰。(王雄 张锦川)

  《安溪清水岩》邮面,由著名邮票设计师马立航先生设计创作,以“帝”字型建筑为主体。新华网发(林楷煜 摄)

  首发现场,众多明信片盖戳待发。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126999546