新华网
【数字经济下的“新创业者”②】张林:打造拳头产品 奔跑在核心赛道上-新华网
张林说,数字经济时代,对于科技型企业来说,最核心的竞争力还是拳头产品。创业过程如逆水行舟,不进则退,如果企业不能在奔跑的道路上坚持下去,很快就会被别人超越或者取代。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【数字经济下的“新创业者”②】张林:打造拳头产品 奔跑在核心赛道上

2020-10-09 15:07:47 来源: 新华网

  【开栏语】

  第三届数字中国建设峰会即将在福州开幕。作为数字中国思想的源头和实践起点,数字福建过去20年的探索和实践硕果累累。数字经济浪潮下的新兴企业,成为推动数字福建建设的中坚力量。

  新华网策划了《数字经济下的“新创业者”》系列短视频,采访数字福建的具体实践者、推动者,听他们讲述数字经济背景下的创业小故事。

  这些故事,蕴含着新时代创业者的精神财富;

  这些故事,展现了数字经济的蓬勃之势;

  这些故事,是数字中国建设的真实写照。

  新华网福州10月9日电(崔楠 林晨)2008年,还是记者的张林,因见证神州七号载人飞船返回全过程,和航天梦结下了不解之缘。5年前,他踏入福信富通科技股份有限公司北斗物联网领域,转型成为一名拥有“用北斗星打造中国梦”梦想的创业者。

  5年来,张林在创业道路上和伙伴们不断融合探索,坚持奔跑,打造出“北斗”物联网领域细分市场的拳头产品。张林说,数字经济时代,对于科技型企业来说,最核心的竞争力还是拳头产品。创业过程如逆水行舟,不进则退,如果企业不能在奔跑的道路上坚持下去,很快就会被别人超越或者取代。

 

  相关报道

  【数字经济下的“新创业者”①】罗鸣:要把核心竞争力汇聚在“针尖”上


 

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126585253