新华网
中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组从福州启程-新华网
4月5日,中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组出征仪式在福州举行。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组从福州启程

2020-04-05 13:59:15 来源: 新华网

  新华网福州4月5日电(刘丰)4月5日,中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组出征仪式在福州举行。应菲律宾政府邀请,12名中国专家作为“国家队”将与菲律宾医疗卫生工作者携手抗疫。

  中国政府赴菲律宾抗疫医疗专家组由国家卫生健康委员会组建,福建省选派,共12人,分别是来自福建省立医院、福建省疾病预防控制中心、福建医科大学附属第一医院、福建中医药大学附属人民医院的专家及侨务干部,专业领域涵盖呼吸与危重症医学、重症医学科、中西医结合呼吸科、中医、院感、传染性疾病控制、微生物检验、护理等。

  专家组一行于4月5日上午从福州出发赴菲律宾,随行携带一批由福建省捐赠、当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机30台、医用防护服5000套、医用N95口罩3万个、医用口罩30万个、医用隔离面罩5000个等。

  中国华侨公益基金会、福建省海外联谊会、福建省侨联、泉州市地方政府、福建有关企业等也多方筹集,向菲律宾捐赠了一批约12吨的防护抗疫物资、医疗设备和中成药。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125816492