新华网
漳州首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院-新华网
经省专家组评估,患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)出院标准,6日下午获准出院。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020-02-06 19:30:08 来源: 新华网

  2月6日,治愈的患者(中)出院前与漳州市医院医护人员合影。新华网 肖和勇 摄

  新华网福州2月6日电(肖和勇)6日下午,漳州市首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈,从漳州市医院出院。

  这名男性患者1月23日从武汉返回漳州市东山县,1月26日出现发烧症状,当天到漳州某定点医院就诊,并收治入院隔离治疗。1月28日,患者被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,于1月29日转入定点医院漳州市医院隔离治疗。

  在省、市专家组指导下,漳州市医院予以中西医联合抗病毒治疗,同时对患者实施科学的心理、营养干预,进行精准救治、精心护理。经检查,该患者体温正常3天以上、呼吸道症状明显好转,连续2次病毒核酸检测均为阴性,胸部CT显示病灶明显吸收,各项化验指标正常。

  经省专家组评估,患者符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)出院标准,6日下午获准出院。

  2月6日,护士为治愈的患者送上鲜花,祝福其康复出院。新华网 肖和勇 摄

  2月6日,治愈的患者(右三)与漳州市医院医护人员握手告别。新华网 肖和勇 摄

  2月6日,治愈的患者在隔离病区外脱下隔离衣,准备出院。新华网 肖和勇 摄

  2月6日,治愈的患者在护士的指引下离开隔离病区,准备出院。新华网 肖和勇 摄

  2月6日,治愈的患者走出隔离病区。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125539378