新华网
“水墨世家·世纪传承——黄羲、黄羡父子中国画展”在南平举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“水墨世家·世纪传承——黄羲、黄羡父子中国画展”在南平举行

2021-05-31 09:38:07 来源: 新华网

  5月30日,“水墨世家·世纪传承——黄羲、黄羡父子中国画展”在闽北南平市开展。黄羲、黄羡父子两代画家近50幅精品力作古意盎然,与古色古香的建阳区考亭古街相得益彰。

  黄羲早年师从李耕、李霞,眼界大开,画意大长;之后转益多师,博采众长,自成大家,尤以古典人物画名闻遐迩。黄羲还是中国人物画高等教育先行者,曾应潘天寿之邀在浙江美术学院(现中国美术学院)任教16年。

  年届古稀的黄羡自幼受父亲黄羲的艺术薰陶,1977年进入浙江美术学院国画系学习,毕业后分配到福建博物院工作,涉足书画鉴定,进一步提高了画艺。学院与家学的双重培养,热爱与勤奋的叠加作用,孕育了黄羡独有的艺术风格。

  本次画展为期3天,展出黄羲、黄羡父子二人在传统人物画领域传承百年、深耕细作结出的累累硕果。画展由福建省美术家协会、南平市文学艺术界联合会主办、南平市美术家协会、建阳区美术家协会、南平市风雅考亭旅游发展有限公司承办,福州首绘文化传播有限公司策划。开幕式上,著名画家俞梦彦担任展览学术主持。(彭家烨) 

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127511701