新华网
林永霖美术作品展福清开展-新华网
林永霖美术作品展由福建技术师范学院、福建师范大学美术学院、中共福清市委宣传部、中共福清市委统战部主办,福清市文化体育和旅游局、福清市教育局和福清市文学艺术界联合会承办。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

林永霖美术作品展福清开展

2021-04-28 10:26:01 来源: 福州晚报

林永霖美术作品展福清开展

  福清中学生在参观展览。福清市融媒体中心供图

  昨日上午,林永霖美术作品展在福清市美术馆开展。林永霖是福清籍旅印尼艺术家。展览展出他的60余幅旅印尼时期作品,将持续至5月23日。

  林永霖美术作品展由福建技术师范学院、福建师范大学美术学院、中共福清市委宣传部、中共福清市委统战部主办,福清市文化体育和旅游局、福清市教育局和福清市文学艺术界联合会承办。

  福清是著名侨乡,与印尼有着很深的渊源。目前有40多万福清人旅居印尼,两地文化交流频繁。福清籍艺术家林永霖先生,就是著名旅印尼油画家、Bee当代艺术沙龙创建人。

  记者了解到,此次林永霖美术作品展以印尼地域特色为题材,展出林永霖旅印尼时期的作品共64幅。这些油画作品描绘了浪漫旖旎的热带风光、多姿多彩的民俗风情以及对人生深刻的体悟与表达,色彩浓重深沉、笔法直率粗放,融合东方笔墨与西方色调,体现出浪漫主义与表现主义两种风格。

  林永霖美术作品展吸引了不少美术爱好者、学生前来参观。“每一幅作品都具有浓郁生动的风情,展现了印尼的自然风光和人文风俗特点。”福清市美术家协会负责人说,这些作品无论在创作手法上,还是艺术的表现形式上,都非常娴熟、有深度,体现了林永霖先生的浪漫情怀,其艺术水平之高值得大家观摩学习。

  林永霖说,希望通过此次展览,帮助大家进一步认识印尼的地域特色以及人文风情,为中国和印尼的民间文化交流贡献力量。(记者 王光慧)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127385648