新华网
《37.2°C》获2020见证伟大的抗疫精神——中国同心战疫纪实影像主题活动优秀作品奖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

《37.2°C》获2020见证伟大的抗疫精神——中国同心战疫纪实影像主题活动优秀作品奖

2020-12-18 10:18:57 来源: 新华网

纪录片《37.2°C》获得优秀作品奖,图为颁奖现场。新华网 发(于光 摄)

  12月14日,2020见证伟大的抗疫精神——中国同心战疫纪实影像主题活动开幕式在广东中山举行。由福建联合沟通文化发展有限公司、福州广播电视台和福建省广播影视集团融媒体资讯中心联合摄制的纪录片《37.2°C》获得优秀作品奖。

  《37.2°C》从2020年春节开始,持续跟踪拍摄社会诸多行业在防抗疫情过程中的运行状态、实际举措和发展思考,涉及食品安全、电影院线、实体商业、心理辅导、社会救援等,追踪记录了人们在面对新冠肺炎疫情时坚韧精神和生存智慧。

  据悉,《37.2°C》将于近日在福州广播电视台、福建海博TV等相关媒体播出。

  2020见证伟大的抗疫精神——中国同心战疫纪实影像主题活动还举办了“公共突发事件下的影像纪录学术论坛”,以及“见证伟大的抗疫精神——中国同心战疫纪实影像晚会”等内容。来自各地方电视台、影视机构的代表,一线制作人、全国英雄抗疫团队以及见证者、亲历者共聚一堂,展现家国情怀,彰显纪录片人责任担当,用温暖的情感引发共鸣,倾情讲述抗疫背后的动人故事。

  本次活动由中国电视艺术家协会、国家卫生健康委员会宣传司、中国国家图书馆指导,中国视协电视纪录片学术委员会、中国人口宣传教育中心、中共中山市委宣传部主办,共收到投稿作品约400部,经组委会严谨选择,最终推选出百部优秀的抗疫题材纪录片,授予“好作品”“优秀作品”“最佳作品”“荣誉作品”等称号。(张颖)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126876644