新华网
诗歌合集《东去来》在福州首发-新华网
12月5日上午,福建本土诗人诗歌合集《东去来》首发式在福州举办。《东去来》作者为福建诗坛的“岁月三友”——闽东诗群开拓者之一诗人哈雷,福建省民间文艺家协会副主席兼秘书长曾章团,福州市台江区作家协会主席叶传杰。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

诗歌合集《东去来》在福州首发

2020-12-09 10:15:35 来源: 东南网

  《东去来》诗集首发式暨品读会现场。(主办方供图)

  诗歌合集《东去来》。记者蔡丽洁 摄

  12月5日上午,福建本土诗人诗歌合集《东去来》首发式在福州举办。现场嘉宾品茶读诗、点评感言,构成榕城诗意生活的写照。

  《东去来》作者为福建诗坛的“岁月三友”——闽东诗群开拓者之一诗人哈雷,福建省民间文艺家协会副主席兼秘书长曾章团,福州市台江区作家协会主席叶传杰。该诗歌合集收录三位诗人共99首诗作,本书结合三位诗人“异乡人”“爱茶人”“都市人”的形象,以诗人亲历的生活为起点,通过现代汉诗的语言之途,与茶相遇,探索诗和远方,蕴含了三位诗人对当下的关注和思考。

  首发式活动由海峡文艺出版社、福州市台江区作家协会指导,诗集出版机构代表——海峡出版集团副总经理何强,领衔福建省内知名书画家、诗人、教授、评论家等业界人,福州地产界代表汇聚一堂,共享文艺与地产结合的盛事。

  何强在致辞中表示,“诗歌榕城”是他这十年的追求。每个人尽自己的能力写诗,目的不是为了成为伟大诗人,而是为了留下东西,这是对美好生活的最好诠释。

  据诗人马振霖介绍,闽东青年诗歌协会1984年成立,至今已有36年历史了。《东去来》三位作者促使闽东诗群在全国有了自己的声音。

  活动特邀嘉宾俞杰表示,闽东是一个盛产诗人的地方。《东去来》的出版体现了诗人对传承、弘扬闽东地域文化的担当。(记者 蔡丽洁)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126839171