新华网
孟京辉先锋话剧《关于爱情归宿的最新观念》登陆厦门-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

孟京辉先锋话剧《关于爱情归宿的最新观念》登陆厦门

2020-10-31 15:28:59 来源: 新华网

  新华网厦门10月31日电(记者 付敏)著名戏剧导演孟京辉首部自编自导戏剧作品《关于爱情归宿的最新观念》30日晚亮相闽南大戏院,给厦门观众带来极具先锋性的“孟式”舞台表现形式。

  《关于爱情归宿的最新观念》讲述的是一个后工业时代的都市爱情寓言。孟京辉用非写实的表现手法解构爱情:怪诞迷离的灯光,奇异阴暗的舞台构造,演员极具实验抽象的工具式表演,多媒体装置的全息投入……将新未来主义戏剧的概念鲜活呈现。

  据了解,《关于爱情归宿的最新观念》是国家话剧院推出的第一部原创的实验话剧,首演于2002年。这是该剧首次登陆厦门演出。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126681556