新华网
客家话唐宋音网上线-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

客家话唐宋音网上线

2020-09-25 11:40:47 来源: 福建日报

  为传承客家话、留住唐宋音,客家话唐宋音网(tsy.kejiatong.com)今日上线,正式向全球用户提供服务,并接受申请“客家话口音传承人”,向该网站上传当地地道的客家话口音语料。

  为了加强对客家文化的传承与传播,客家通网(www.kejiatong.com)于2013年1月1日上线。几年来,客家通网站矩阵陆续开设了“全球客家编年史”——客家纪事(客家大历史)、客家文学网等专业主站,最新平台“客家话唐宋音网”于2020年8月23日开放公开测试。

  截至目前,客家通网已收集并公布了全国客家方言的所有分布地区(直至乡镇),并向全国征集每个客家人聚居地区的客家话口音传承人,志愿向客家话唐宋音网上传当地的客家话口音,最终形成涵盖全球所有客家话口音的数据库,为客家人留住来自祖先的珍贵遗产。 (蓝家渡)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126539744