新华网
福州市举办大学生防艾主题辩论赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市举办大学生防艾主题辩论赛

2019-11-20 15:26:21 来源: 福州市市场监督管理局

  11月17日国际大学生节,一场别开生面的防艾主题校际辩论赛在福建江夏学院学术报告厅举行。

  此次校际辩论赛由福州市疾病预防控制中心、福州市市场监督管理局主办。福州大学、福建师范大学、福建医科大学、福建江夏学院等10支高校辩论队参加了比赛。

  比赛辩题围绕“艾滋病药品专利是否应该被保护”“婚前是否应该进行艾滋病强制检测”“艾滋病患者是否应享受免费的医疗”“大学生防艾宣传重在道德引导还是重在知识普及”“艾滋病主要是社会问题还是医学问题”等五个场次展开。

  经过辩论角逐,福建师范大学兰英博获全场最佳辩手,三明医学科技职业学院林嘉华、闽江学院翁贝贝、福建工程学院刘檩、福州大学郑珉峰、福建江夏学院敖夏薇分获各场次优秀辩手。

  福州市大学城防艾示范点负责人隆颖表示,大学生的防艾抗艾宣传是一件需要长期坚持的工作,以辩论赛形式进行宣传,能引发同学们对更多相关社会问题的思考,引导大学生正确认识艾滋病,关爱艾滋病患者。(游振云)

[责任编辑:郑云彩 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125254003