新华网
《海坛骄子——献身抗日与解放战争的平潭英雄群体》出版-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

《海坛骄子——献身抗日与解放战争的平潭英雄群体》出版

2019-10-18 18:05:09 来源: 新华网

  10月18日,《海坛骄子——献身抗日与解放战争的平潭英雄群体》出版发行暨传承红色基因座谈会在福州举行。本书由福建省东岚经济发展促进会策划编辑、周裕惠主编,福建教育出版社出版。

  本书采用记叙体与编年体相结合的体例及篇章结构,以人带事,以平潭“六次沦陷、六次光复”“两次武装解放”为主线,通过组织领导这场斗争的9位主要代表人物的感人事迹、60多个重大历史事件、120多名烈士和牺牲人员英名集成,以及包括220多位革命先辈参与的相关活动,用详实、客观、公正及力求准确的历史资料、人物传记、本人或见证者回忆录、历史照片、档案资料等,全景式记叙平潭1931-1949年抗日与谋求解放这段彪炳史册的历史。(薛东)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021125123105