新华网
【行业信息】第六届丝绸之路国际电影节:沉浸AR 潮玩电影-新华网
10月14日至17日,电影节将联合国际IP形象“零仔”于福州市三坊七巷的宗陶斋举办电影交流推介活动,共同打造AR沉浸式互动体验展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【行业信息】第六届丝绸之路国际电影节:沉浸AR 潮玩电影

2019-10-11 16:21:03 来源: 福州市委宣传部

  第六届丝绸之路国际电影节将于10月15日至20日在福州举办。10月14日至17日,电影节将联合国际IP形象“零仔”于福州市三坊七巷的宗陶斋举办电影交流推介活动,共同打造AR沉浸式互动体验展。展览利用AR技术帮助参与者体验电影中的虚拟现实场景,力图呈现有趣的2.5次元电影空间。

  活动还通过AR技术,将电影场景植入国家5A级旅游景区三坊七巷中,游客可通过AR互动获得对电影和三坊七巷的新体验;通过多产业跨界结合,打造不同系列文创产品,帮助民众深度理解和探索电影产业,让民众体验新奇玩法,让电影更贴近生活。

  知名IP“零仔家族”是来自529D星球的八只可爱的家伙,他们生活自由、充满想象,一次偶然的机会,从外太空掉落到地球上,开始了未知世界的探险。“零仔家族”对这个神秘的星球充满了好奇心,此次“零仔家族”来到丝绸之路国际电影节,带来了他们拿手的AR沉浸式体验技术,将开展一场AR沉浸式电影艺术派对,为电影的举办增添一份科技色彩。(汤丽明)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041125096374