新华网
电影美术名家作品10月16日至19日展出-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

电影美术名家作品10月16日至19日展出

2019-10-10 09:10:51 来源: 福州晚报

  5日,记者从第六届丝绸之路国际电影节执委会获悉,作为今年电影节的重磅活动之一,“巨匠之路——中国电影美术名家作品邀请展”将于10月16日至19日在南后街75号展览馆举行。

  邀请展由中国电影美术学会参与发起。该学会会长为霍廷霄,北京电影学院教授,硕士生、博士生导师。霍廷霄四次荣获金鸡奖“最佳美术”奖,代表作品包括《英雄》《十面埋伏》《白鹿原》《满城尽带黄金甲》等。

  本次邀请展将多维度展示屠居华、邵瑞刚、崔登高、杨占家、钱运选、杨钢、梅坤平、宋鸿荣、高国良、张子恩等大师代表作的手稿、气氛图、剧照、工作照(精选)、电影场景复原模型。

  此外,展览还设置了特别单元,展示著名电影剧照摄影师白小妍与多名知名导演合作的电影剧照摄影作品(首次向公众亮相)。通过剧照,从另一个角度展现电影美术师的创作结果,致敬电影经典。(记者 陈坚)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125085489