新华网
第六届丝绸之路国际电影节系列论坛即将在福州举办-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第六届丝绸之路国际电影节系列论坛即将在福州举办

2019-10-08 17:59:00 来源: 福州市委宣传部

  第六届丝绸之路国际电影节将于10月15日至20日在福州举办。作为电影节的重要组成部分,系列论坛活动也将逐一登场,共话电影新发展。

  本届电影节的六场论坛将邀请“一带一路”沿线国家和地区的著名电影导演、制片人、电影机构负责人、行业专家、文化名人、知名学者等作为嘉宾,就电影交流合作、艺术创新、电影高新技术应用、电影市场走向、电影人才培养、电影产业升级等话题,从不同视角、不同维度展开深入探讨,共同探索电影事业创新发展的新思路。

  除主论坛——“一带一路”电影交流合作论坛之外,系列论坛还包括了“走院线”还是“走网络”——电影市场出路选择、电影产业链的终端技术——放映传输设备对电影市场的影响、艺术电影与商业电影的异同——镜头美学论坛、电影视效的工业化制作、电影语言的时代创新——“一带一路”电影大师对话等分论坛。

  其中,电影视效的工业化制作、电影语言的时代创新等两场分论坛将分别设置在福州三坊七巷及上下杭历史文化街区举行,现场将结合福州古厝历史底蕴及建筑特色,进行创意舞美设计,彰显有福之州的人文魅力,让电影艺术与古厝文化产生时空碰撞,为嘉宾和观众带来全新参会体验。(庄颖)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125079849