新华网
两岸学者在台湾研讨妈祖文化与地域发展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

两岸学者在台湾研讨妈祖文化与地域发展

2019-09-24 18:50:07 来源: 福建日报

莆田学院妈祖文化研究院院长姚志平向台湾明道大学赠送《妈祖学概论》书籍。

  19日至23日,2019年海峡两岸妈祖文化与地域发展学术研讨会在台湾举办,数十位来自海峡两岸的专家学者、妈祖宫庙代表齐聚一堂,围绕“海峡两岸妈祖文化与地域发展”这一主题,就两岸妈祖文化研究、妈祖信俗与文化产业发展等议题展开交流研讨。

  两岸专家学者分别围绕“海峡两岸妈祖文化发展趋势与产业文化”“妈祖信俗的传承与推广”“妈祖文化品牌与产业发展”“如何发挥好湄洲妈祖祖庙在世界妈祖文化圈中的引领作用”等议题展开讨论,取得丰硕成果。

  “本次研讨会对于提升两岸妈祖文化的理论化、学科化水平具有积极意义,有助于进一步构建两岸专家学者之间的沟通交流平台,提升研究水平,拓宽学术视野。”莆田学院妈祖文化研究院院长姚志平表示,希望以本次研讨会为契机,两岸继续推进妈祖文化合作研究与学术交流,进一步深入挖掘妈祖文化蕴含的人文精神和道德规范,并结合时代要求继承创新,让妈祖文化再展新风采。(记者 刘深魁)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125032915