新华网
“陈益晶师徒传承作品展”19日开幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“陈益晶师徒传承作品展”19日开幕

2019-08-20 15:26:41 来源: 丝路艺品

  由福建省丝路艺术馆策划的“传承拥抱新时代 匠心礼赞新中国——陈益晶师徒传承作品展”8月19日在福州开幕,将持续到8月29日。

  “天下石,福州工”,福州寿山石雕刻技艺名闻天下,有东门和西门两大流派之分。陈益晶所属的东门流派主要集中在福州鼓山后屿一带,讲求造型伟岸,善取巧色,刀法矫健,作品玲珑剔透,精巧华丽,雅俗共赏,历史上产生了林友竹、林友琛、林寿煁、林炳生、林发述等一脉相承的诸多杰出雕刻艺人。

  陈益晶曾多次荣获国家级工艺美术大师精品展金奖、省级寿山石文化展一等奖,代表作品有《普天同庆》《渔家女》《三乾坤》《天机不可泄露》《福临门》等,出版有作品集《陈益晶雕刻艺术》。

  据悉,8月24日,展览还将配套举办著名寿山石理论专家陈锡铭品鉴分享会。(张琳)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124898392