新华网
福建优秀剧目闽剧现代戏《生命》晋京展演-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建优秀剧目闽剧现代戏《生命》晋京展演

2019-07-08 16:43:43 来源: 福建省文化和旅游厅

  近日,由福建省文化和旅游厅出品,福建省实验闽剧院创作演出的闽剧现代戏《生命》在北京长安大戏院上演。

  《生命》是“新福建新风采”福建优秀剧目晋京展演的剧目之一。这次展演是省文化和旅游厅按照省委、省政府“实施舞台艺术精品工程、打响福建文化品牌、进一步扩大福建文化影响力”的要求而组织的优秀剧目晋京展演,重点展示近年来福建围绕重要节点加强现实题材、革命历史题材创作的代表性成果,推动福建优秀作品在更大的平台上接受检阅,在“上高原、攀高峰”的进程中走得更远更高,以更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,献礼中华人民共和国成立70周年。

  作为福建省艺术精品创作“火花茶会”重点策划指导的剧目,《生命》从2017年底策划立项到首演后打磨提升,先后7次召开“火花茶会”,邀请40多位全国知名专家围绕主题升华、人物塑造、舞台呈现等进行专题研讨和指导把脉。该剧汇聚多位艺术名家倾力打造。其中,导演是国家一级导演、著名导演艺术家、中国戏剧梅花奖表演艺术家张曼君,编剧为国家一级编剧、福建著名剧作家陈欣欣。该剧先后入选2018、2019年度福建省舞台艺术精品工程重点剧目,2019年入选国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目以及获得国家艺术基金年度立项资助。

  “《生命》剧组有幸参加本次‘新福建新风采’福建优秀剧目晋京展演,献礼中华人民共和国成立70周年,代表福建戏曲走向了更大的戏剧舞台,充分展现了新时代的闽剧人,对戏曲品质和审美理念的新追求。”周虹说。(陈吟)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001124724791