新华网
多名在榕高校女教授加入“碳汇+女科技特派员联盟”-新华网
记者28日从省妇联获悉,“碳汇+女科技特派员联盟”近日成立,包括多名在榕高校女教授在内的全省各地女科技特派员组成了10支小分队。在一家果蔬专业合作社,来自福州大学的许志红,福建农林大学的林冬梅、何碧珠等“碳汇+女科技特派员联盟”成员在现场察看软枣猕猴桃落果问题,“刨根问底”想对策。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

多名在榕高校女教授加入“碳汇+女科技特派员联盟”

2021-09-30 10:13:14 来源: 福州日报

  记者28日从省妇联获悉,“碳汇+女科技特派员联盟”近日成立,包括多名在榕高校女教授在内的全省各地女科技特派员组成了10支小分队。联盟刚成立,女科特派们就头顶烈日深入田间地头,为农民传经送宝。

  在一家果蔬专业合作社,来自福州大学的许志红,福建农林大学的林冬梅、何碧珠等“碳汇+女科技特派员联盟”成员在现场察看软枣猕猴桃落果问题,“刨根问底”想对策。她们还观察了百香果长势,给出提高果实品质的建议。女科特派们表示,要针对农民对科技的需求,依托服务基地,进行科技成果转化与创新研发,把她们在植物营养、土壤改良、生物防冶、生态治理等方面的研究成果运用于实践,带动更多农民走绿色发展、循环发展、低碳发展道路,实现增收致富。

  接下来,省妇联将引导“碳汇+女科技特派员联盟”成员结对共建巾帼示范基地,定期开展绿色发展科普宣传活动,讲好“绿水青山就是金山银山”故事。(记者 李白蕾)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127919607