新华网
厦门市将有序对符合条件的封控区解除封控-新华网
下一步,厦门市将依法依规、科学细致、系统规范地逐步调整封控管控小区的防控政策。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市将有序对符合条件的封控区解除封控

2021-09-28 10:02:10 来源: 厦门日报

  昨天17时,厦门市人民政府新闻办公室召开厦门市疫情防控情况第十四场新闻发布会,通报我市新冠肺炎疫情防控相关情况。厦门市政府副秘书长王庭亮,厦门市大数据管理局负责人许文恭,厦门大学附属翔安医院主任医师、副教授刘宗泓出席发布会,介绍有关情况并回答记者提问。

  9月26日0时—24时,我市共报告新增确诊病例2例。1例来自同安区,从密切接触者中发现;1例来自集美区,从定点居住的闭环管理工作人员中发现。目前已对相关风险人员开展全面排查和管控,两病例社区传播风险极低,新增病例的具体情况将以新闻通报形式公开。

  截至9月26日24时,我市累计报告确诊病例230例。病例分布在思明区9例、湖里区8例、集美区1例、海沧区8例、同安区204例。累计报告密切接触者9328人、次密接者16172人。

  27日,我市有19名确诊病例治愈出院,现有治愈出院病例34例,均在厦大附属翔安医院接受康复治疗。经积极治疗,27日有3名重型病例恢复良好(2名是厦门病例,1名是泉州病例),调整为普通型。

  我市正在定点医院接受治疗的确诊病例中,重型2例,普通型151例,其余为轻型。从漳州市转诊的3例病例均为普通型,病情稳定;从泉州市转诊的4例病例中,危重型1例(原有严重基础疾病),普通型1例,轻型2例。

  目前,我市疫情防控工作已取得阶段性明显成效,已基本阻断社区传播链条。新发病例主要来自集中隔离区和封控区。后续不排除会再出现零星病例,就目前掌握的情况,都在可管控的范围内。

  下一步,我市将依法依规、科学细致、系统规范地逐步调整封控管控小区的防控政策:有序对符合条件的封控区解除封控,稳步实施好解除通道管控工作,做好对解除隔离人员的医学观察。同时,采取措施逐步恢复正常生产生活秩序,保持社会安定。(记者 陈莼)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127911261