新华网
25日福建省五市2080人支援厦门核酸检测工作-新华网
据悉,这2080名核酸采样人员分别来自福州、龙岩、南平、漳州、莆田。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

25日福建省五市2080人支援厦门核酸检测工作

2021-09-26 10:07:48 来源: 厦门日报

  迎着朝阳和曙光,我省5市2080名核酸采样人员紧急集结,于昨日清晨陆续出发前往厦门,助力我市核酸检测工作。据悉,这2080名核酸采样人员分别来自福州、龙岩、南平、漳州、莆田。

  为有效控制疫情扩散蔓延,我市启动新一轮全员核酸检测,曾于9月22日支援我市的1000名漳州核酸采样人员,以及从莆田来厦的1080名核酸采样人员,再次来到我市支援核酸采样工作。据悉,由莆田来厦的1080名核酸采样人员中,200名为莆田本地医务人员,880名为外地支援莆田的医务人员。而漳州的1000名核酸采样人员则分别来自漳州市医院120名、漳州市中医院50名、芗城区100名、龙文区50名、南靖县70名、平和县70名、云霄县70名、诏安县80名、龙海区140名、长泰区50名、漳浦县140名、东山县60名。

  昨日上午7时半左右,载满支援我市核酸采样人员的大巴陆续抵达,领取任务后,他们便奔赴湖里区、集美区、海沧区开展工作。

  “小朋友,把嘴巴张开。”在集美区灌口乐活小镇核酸检测点,福州第四医院护士李晓莲正在耐心地给居民做核酸检测。她是福州核酸采集突击队2队的队长,从9月11日起,她和队员们就到莆田支援,昨日上午又转战厦门。“我老公在杭州上班,非常忙,两个儿子最近都是由70多岁的外公在带。”李晓莲告诉记者,得知自己要支援莆田和厦门两地,老公在担心的同时也非常支持自己,让她安心支援,两个孩子的日常学习就由老公远程管理。“已经十多天没见到两个孩子了,非常想念。”李晓莲笑称,离开福州之前,她还和小儿子开玩笑称:“妈妈去打怪兽了,打完回家带你去动物园玩。”

  记者从湖里区卫健局、集美区卫健局、海沧区卫健局了解到,2080名核酸采样人员分别在湖里区金山街道、禾山街道28个采样点;集美区杏林街道、杏滨街道、灌口镇60多个采样点;海沧区新阳街道、嵩屿街道16个采样点开展核酸采样工作。(记者 陈莼 薛尧)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127902868