新华网
“厦门国内出港航班20日起取消”系谣言-新华网
由于疫情因素,航空市场受到很大冲击,厦门机场的国内进出港航班部分取消。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“厦门国内出港航班20日起取消”系谣言

2021-09-20 11:10:39 来源: 央广网

  9月19日,一则“9月20日起厦门国内出港航班取消”的消息在网上迅速传播、扩散,引发公众热议。

  当前,厦门市疫情形势复杂严峻,据国家卫健委发布最新疫情通报,9月19日0-24时,厦门市新增16例确诊病例,厦门市累计报告确诊病例已破百例。由于疫情因素,航空市场受到很大冲击,厦门机场的国内进出港航班部分取消。

  20日上午,记者先后致电厦门高崎国际机场与厦门航空。厦门高崎国际机场表示并未收到“取消厦门国内出港航班”的相关通知;厦门航空工作人员也明确回复:9月20日当天,厦门高崎机场仍有国内的出港航班预计20日中午11:00起飞的MF8567(厦门-上海虹桥)和预计20日下午13:30起飞的MF8491(厦门-重庆)航班目前都属于正常执行的状态,后续每天还会有国内出港航班。

  上述回复也证实了“厦门国内出港航班20日起取消”系谣言。

  疫情当前,央广网提示广大网民,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。希望全社会共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。(罗晓英)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127882956