新华网
福建最大石化沥青基地在泉州试投产-新华网
该基地总投资约1.29亿元,设计总库容2.6万吨,投产后日产改性和乳化沥青可达2000吨。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建最大石化沥青基地在泉州试投产

2021-08-04 09:59:35 来源: 福建日报

  7月30日,泉州新立基石化沥青基地在泉港石化园区南山片区举行竣工试投产仪式。

  该基地由福建港口集团权属企业厦门新立基投资建设,总投资约1.29亿元,设计总库容2.6万吨,投产后日产改性和乳化沥青可达2000吨,为全省最大,且超过当前厦门新立基省内其他两大库区的合并产能,将大大提高我省的沥青供货速度,提高福建沥青产品的市场竞争力。

  据了解,泉州新立基石化沥青基地拥有一条自主知识产权的改性沥青生产线,可提供采购、仓储、加工、配送及技术服务等全流程沥青供应链服务。项目建设抢抓“新基建”风口,全面加速智能化转型,未来将大力开发海绵城市排水路面高粘改性沥青、钢桥面高弹改性沥青、水性环保防水用乳化沥青涂料等具有绿色环保性能的沥青产品,以满足公路建设与维护对工艺简便、易维修、低造价、低能耗特性的要求。

  厦门新立基是区域沥青行业龙头企业,在福建、江西和新疆等多地建立了沥青加工和仓储基地,拥有近14万立方米的专业沥青储罐,沥青供应已辐射闽、赣、粤、川、新等10多个省份。多年来,企业为区域内高速公路、国省道路、市政道路、桥梁及机场等基础设施建设项目提供重交沥青、改性沥青、乳化沥青、彩色沥青等各类沥青产品的供应服务。近5年,累计供应各类沥青产品逾280万吨。

  “未来,泉州新立基石化沥青基地将充分发挥福建港口集团整体资源优势,有效利用水运通道泉港八方码头及自身区位优势,主动融入国企改革,力争成为具有竞争力的升级版沥青全产业链服务商。”厦门新立基有关负责人表示。(记者 林侃)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127727906