新华网
隔离病房里的3小时-新华网
下午6时40分,天完全黑了,医护人员开始轮流出去吃饭。2号病床前,仍有两名医护人员在忙碌。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

隔离病房里的3小时

2020-02-01 15:06:02 来源: 福建日报

  一名长时间坚守在一线的护士,眼眶下被防护口罩勒出了血印。

  医护人员正在为一名病情较重的患者进行治疗。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发社会高度关注,我省全力以赴做好防控救治工作。昨日,记者来到福州市定点集中救治医院——福建省福州肺科医院,记录隔离病房里医护人员的奋战画面。

  昨日下午3时40分,记者来到福州肺科医院隔离病房5楼的医护人员通道。通道设置在病房楼的东侧,是隔离病房医护人员的工作区。进到这里之前,光进行防护,记者每人就花了近20分钟。

  隔着N95口罩,记者看到,这里医护人员交流的声音显得比平时更冷静。

  下午4时,一名护士提着一盒牛奶、一袋水果,来到一间病房前,迅速把食物放入传递窗。一名男患者从另一边打开传递窗,把食物取走。

  整个5楼有20间病房,所有患者的吃喝拉撒都由医护人员管着。家属送来的点心、患者们的每日三餐,都由医护人员通过传递窗转递。

  昨天,医院一共住着32名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者。目前隔离病房有两层,有8名医生、34名护士。随着转运患者的增加,医院正在整理出更多的病房。

  我省首例确诊患者就住在5楼2号病床。自1月28日转运来此,患者的病情一直在变化。下午4时40分,6名医护人员穿上防护服,来到病床前。医生们开始查视病人,调节呼吸机参数,检查气管镜,调整医嘱;护士们进行气道管理、为他翻身、输液,经胃管给药、喂食。

  “眼睛看不清!”一名医生的护目镜因为长时间工作被汗水模糊,不得不停下手,跑到窗户边隔着玻璃比画着,请同事把自制防护罩递进去。

  患者身上插的都是管子,挪移吃力。医护人员通力合作,小心翼翼。整个过程持续了一个多小时。

  这期间,病房外,医生们聚集在一起,查看患者的最新检查报告、影像资料,讨论病例、用药方案。护士们出入每一间病房,给患者量体温、记录体征。

  下午6时40分,天完全黑了,医护人员开始轮流出去吃饭。2号病床前,仍有两名医护人员在忙碌。

  病房的玻璃窗上贴着的“温馨提示”,时刻提醒着大家:要进行规范化治疗,要配合高蛋白饮食荤素搭配,多喝温水,适当运动,多休息……全体医护人员是患者的坚强后盾。(记者 储白珊 王毅 文/图)

[责任编辑:连雨欣 程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125519000