新华网
“十一”福建出境游人数全国第六 假日经济效应显著-新华网
昨日,支付宝联合飞猪发布的2019国庆黄金周出境游报告显示,“十一”期间,福建出境游人数全国排第六,境外移动支付人均消费达到了2380元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“十一”福建出境游人数全国第六 假日经济效应显著

2019-10-08 10:06:23 来源: 福州晚报

  昨日,支付宝联合飞猪发布的2019国庆黄金周出境游报告显示,“十一”期间,福建出境游人数全国排第六,境外移动支付人均消费达到了2380元。

  数据显示,今年“十一”,福建人出境游的前三名目的地,依次是:中国香港、泰国、菲律宾。从全国整体来看,一些小众出境游目的地成为打卡新“热点”,黑山、乌兹别克斯坦、塞尔维亚的出境游预订量,同比分别增长1418%、469%和176%。

  支付宝发布的“十一”消费报告显示,今年国庆长假期间,假日经济效应显著,尤其是在更广阔的四线以下城乡市场,每多放一天假,消费多增一成。福州的三坊七巷、厦门中山路,吸引全国游客打卡,“十一”前三天消费金额远超“五一”同期。(记者 江海)

[责任编辑:袁羽 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031125077937