新华网
沙画致敬抗疫一线“最美逆行者”-新华网
疫情发生以来,仙游县枫亭镇全镇被列为高风险地区,该沙画作品以枫亭镇天中万寿塔为背景,再现疫情防控一线感人画面。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

沙画致敬抗疫一线“最美逆行者”

2021-09-22 17:07:08 来源: 新华网

  近日,一段福建莆田仙游美术老师陈丽香的抗疫沙画视频在网上广为流传。疫情发生以来,仙游县枫亭镇全镇被列为高风险地区,该沙画作品以枫亭镇天中万寿塔为背景,再现疫情防控一线感人画面。

  沙画由八幅画面组成,从肆虐的病毒到医务人员赶往一线,然后到八方支援、众志成城抗击疫情,最后到表达战胜疫情的决心和信心。

  文艺工作者以“艺”战“疫”,用沙画作品记录感人故事,为赢得这场疫情防控阻击战汇聚起强大力量。

  记者:董建国 周义

  编辑:解文韬

  新华社音视频部制作

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127889307