新华网
厦门、宁波多部门联动查获特大走私香烟案 货物价值超9.7亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门、宁波多部门联动查获特大走私香烟案 货物价值超9.7亿元

2021-08-14 08:46:58 来源: 新华网

  新华社厦门8月13日电(记者付敏)记者从厦门海关获悉,近日,厦门、宁波两地海关、烟草以及中国海警等部门联合开展专项行动,成功打掉一个海上偷运走私香烟的犯罪团伙,查扣走私船舶3艘,现场查获国产以及国外23个不同真假品牌的走私卷烟236万条,初步估算走私货物价值超9.7亿元。

  日前,厦门海关缉私局在进行大数据分析时,发现境外有关地区的香烟转口数量出现异常增加,在厦门市公安局、烟草专卖局的配合调查下,一个特大卷烟走私团伙的信息浮出水面。与此同时,宁波海关缉私部门也正联合宁波烟草、公安等部门,就掌握的卷烟走私线索进行梳理,相关线索也直指这个走私团伙。在海关总署缉私局的统一部署下,厦门、宁波海关立即联合中国海警局东海分局等相关部门,组建专班,最终锁定团伙目标。

  当专班民警研判出该团伙的主要走私船舶集中在宁波外海准备实施走私行为后,厦门、宁波海关缉私局等相关部门组成的联合行动组,共488名执法人员、4艘海警舰艇第一时间集结到位。经过长达19个小时的海陆联动搜寻,抓捕人员最终在宁波、温州外海分别锁定嫌疑船舶,将3艘目标船舶、19名犯罪嫌疑人全部当场控制,现场查扣40个集装箱、281袋散装的走私卷烟等货物。在陆地上,抓捕人员根据预先设置的行动方案将岸上组织人员、参与走私的吊车、集卡车司机等18名犯罪嫌疑人一举抓获。

  经过连续10天10夜不间断理货,烟草、海关缉私、海警等部门工作人员最终清点出走私香烟236万条、烟丝1805箱45125公斤、茅台酒800箱9600瓶。

  目前,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127760249