新华网
尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第80次会议-新华网
当前我省疫情形势仍然严峻复杂,防控任务还十分艰巨,特别是未来一周至关重要,决不能掉以轻心。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第80次会议

2021-09-18 09:28:42 来源: 福建日报

  9月16日晚,省委书记尹力主持召开省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第80次会议,并与国务院联防联控机制综合组福建、厦门工作组及九市一区视频连线,对当前疫情防控工作进行再研究、再部署。省长王宁,省政协主席崔玉英,国务院联防联控机制综合组福建工作组组长、国家卫健委副主任李斌参加。

  尹力指出,当前我省疫情形势仍然严峻复杂,防控任务还十分艰巨,特别是未来一周至关重要,决不能掉以轻心。必须清醒认识形势,快速果断行动,把疫情防控各项措施抓紧落实到位,以负责任的态度抓好防扩散工作,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。

  尹力强调,要突出快、严、实的要求,统筹重点地区与其他地区防控工作,坚持问题导向,抓紧补齐短板,全力抓好落实,进一步巩固扩大防控成果。对疫情防控的重点地区,要推动核酸检测、流调溯源、隔离管控、区域协查、收治转运等工作加快进度、提高效率,尽快实现应检尽检、应转尽转、应隔尽隔。严格规范集中隔离点管理,抓紧新储备一批隔离场所,强化通风和消杀措施,加强隔离点人员培训,严防交叉感染。严格抓好社区管控,组织更多力量下沉社区,严格执行“五包一”机制,严防家庭传播、社区传播。从严抓好院感防控,全力做好患者的医疗救治,加强对青少年的心理疏导。对尚未发生疫情的地区,要未雨绸缪、防患于未然,扎实做好防控疫情的思想准备和工作准备,科学制定应急预案,加强防疫物资和隔离场所储备,加强专业培训和应急演练,提高应对疫情的实战能力,随时做好支援重点地区的准备,在关键时刻能够拉得出来、顶得上去,以具体行动和实际成效体现快、严、实要求。

  尹力强调,要全面压紧压实“四方”责任,学习借鉴兄弟省市的防疫经验,严格重点区域、重点单位、重点场所以及重点人群的防控措施,有效降低病毒传播风险。各地各部门要坚持“全省一盘棋”,自觉在大局下行动,统筹公卫、工信、公安等各方面力量,在流调溯源、人员排查等方面强化信息共享、措施联动,及时公布信息、发出预警、提供线索,切实防止疫情外溢。要紧盯重点环节、重要关口,加大督促指导力度,确保各项工作落实落细落到位。

  省委常委、省人大常委会党组书记、省政府副省长,国务院联防联控机制综合组福建工作组、厦门工作组部分成员,省直有关部门主要负责人等参加。各设区市和平潭综合实验区设分会场。(记者 周琳)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127876143