新华网
王宁赴仙游检查督促疫情防控工作-新华网
王宁重点听取了枫亭镇铺头社区人员疏解隔离进展及下一步工作安排,现场协调解决相关问题。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

王宁赴仙游检查督促疫情防控工作

2021-09-18 09:28:53 来源: 福建日报

  17日,省长王宁赴仙游检查督促疫情防控工作,先后来到仙游县医疗物资供应点和位于仙游的莆田市疫情防控前方指挥部,详细了解疫情防控医疗物资供应储备、核酸检测、流调溯源、社区管控等工作。重点听取了枫亭镇铺头社区人员疏解隔离进展及下一步工作安排,现场协调解决相关问题。

  王宁指出,疫情防控不怕重复,就怕疏漏。我们要认真落实党中央国务院部署,在国务院福建工作组的指导下,按照省委、省政府要求,持续快下去、严下去、实下去,不厌其烦、细之又细地落实好各项防控任务。

  王宁强调,要扩大核酸检测范围,优化工作流程,提升核酸采集、转运、检验速度和效率,加快混检筛查,确保各类重点人群应检尽检、精准检测,快出结果,为防控工作赢得主动。要加快流调进度,运用大数据等技术手段,精确确定行踪,扩大排查范围,统筹公安、卫健、社区等力量,不断提升信息反馈速度,第一时间管控好密接、次密接者,避免扩大感染范围。要把严防疫情外溢作为政治任务,加强数据筛查和分析,及时将外流人员相关信息推送到流入地,防止疫情扩散蔓延。要强化社区、家庭等重点部位防控,充分发挥党员和公安干警、基层干部、卫生工作者、社区网格员作用,把疫情控制在点上。要强化隔离管控,该疏解的要及时疏解,最大限度减少人员流动,坚决切断传播链条。要全力保障重点医疗防控物资生产供应、调度配送,保障好生活必需品供应,为战胜疫情提供必要条件。各级干部要把工作想在前、谋划在前,更加坚决果断、科学精准地把疫情防控各项措施落深落细落实,同时加强自身安全保护,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。(记者 林宇熙)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127876090