新华网
十二届省政协第四十四次主席会议召开-新华网
(记者 林蔚) 18日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第四十四次主席会议。省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

十二届省政协第四十四次主席会议召开

2021-08-19 09:53:07 来源: 福建日报

  18日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第四十四次主席会议。会议传达学习全国地方政协提案工作经验交流座谈会精神,研究省政协贯彻落实举措;审议通过“加快推进我省康养产业发展”网络议政远程协商、“深入推进数字福建建设”协商式民主监督的会议方案和报告;审议通过《做大做强福建海洋经济的建议案》。

  会议强调,提案工作是人民政协一项基础性、全局性、经常性工作。省政协要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于提案工作的重要论述,认真贯彻落实全国政协汪洋主席重要批示精神,按照全国地方政协提案工作经验交流座谈会和省委对做好提案工作的部署要求,切实提高政治站位,充分认识新时代做好提案工作的重要意义,在紧扣中心任务上再聚焦,找准提案工作的着力重点和主攻方向;在勇于探索创新上下功夫,持续推动提案工作提质增效;在坚持双向发力上求实效,更好发挥提案工作凝心聚力重要作用;在加强联系指导上再发力,增强全省政协系统提案工作整体合力。

  会议指出,康养产业事关国计民生,是践行健康中国战略的重要举措,是人民实现更高品质生活的重要手段,也是我省全方位推进高质量发展超越的有力抓手。在组织委员充分开展网络议政的基础上,省政协拟于近期就“推进我省康养产业发展”召开远程协商会,组织政协委员、行业企业、党政部门等各方代表通过“政协云”平台协商互动,共同为打造具有福建特色的康养产业发展新路径、新业态、新模式献智出力。

  会议指出,“数字福建”是习近平总书记在福建工作时作出的一项极具前瞻性、创造性的战略部署。长期以来,省委省政府按照习近平总书记擘画的数字福建建设宏伟蓝图,持续推动数字福建创新发展,取得显著成效。开展“深入推进数字福建建设”民主监督是省委赋予政协的重要任务。省政协要加强组织领导,聚焦省委省政府关于数字福建建设系列政策举措的贯彻落实情况,深入调查研究、反映真实情况、提出务实建议,切实发挥协商式监督在推动政策落实、促进改进工作中的独特优势和重要作用。

  省政协副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。 (记者 林蔚)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127774536