新华网
十二届省政协第四十一次主席会议召开-新华网
(记者 林蔚) 5月31日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第四十一次主席会议。省政协副主席张兆民、洪捷序、薛卫民、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

十二届省政协第四十一次主席会议召开

2021-06-01 17:11:58 来源: 福建日报

  5月31日,省政协主席崔玉英主持召开十二届省政协第四十一次主席会议。省政协副主席张兆民、洪捷序、薛卫民、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。

  会议审议通过了十二届省政协常委会第二十一次会议方案,决定于6月中旬召开,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达学习贯彻省委重要会议精神,研究部署省政协贯彻落实举措,并围绕“增强我省科技创新能力”协商议政。会议强调,补齐科技创新短板,是习近平总书记对福建发展的重要嘱托。省委对此高度重视,将“增强我省科技创新能力”作为本年度首场专题议政性常委会会议协商课题。省政协要深入贯彻落实习近平总书记在福建考察时关于科技创新的重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会和中国科协十大上的重要讲话精神,按照省委要求,在深入调研、摸清实情的基础上,提出有价值的意见建议,在营造协商氛围、提高协商实效上下功夫,为坚持创新在现代化建设全局中的核心地位、营造创新不问“出身”的良好环境,作出政协应有的贡献。

  会议审议通过了《政协福建省委员会协商工作规则(草案)》。会议强调,制定政协协商工作规则是省政协落实中央及省委政协工作会议精神的实际行动和重要举措,是在认真总结本届省政协以来政协协商有益经验和探索实践的基础上,对协商的内容、形式、程序、原则、组织领导等作出的具体规定,对于更好发挥政协专门协商机构作用具有重要意义。按程序提交省政协常委会第二十一次会议审议通过后,要在工作中认真落实,在坚持中探索完善,不断提高政协协商的制度化、规范化、程序化水平。

  会议审议通过了《政协福建省委员会界别活动考核评价办法(试行)》。会议强调,界别是政协的基本组织单元,是政协履行职能的有效载体。要认真实施考核评价办法,加强对界别工作的组织领导,在政协履职中更好地体现界别特色、突出界别优势、发挥界别作用,进一步推动政协工作提质增效。

  会议还审议通过了《关于提升我省种业研发创新水平 服务打好种业翻身仗的建议案》等其他事项。 (记者 林蔚)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127515676