新华网
省政协党组开展党史学习教育集体现场学习-新华网
(记者 林蔚) 22日,省政协党组和主席会议成员到福建省档案馆开展党史学习教育集体现场学习。崔玉英在参观时说,习近平总书记来闽考察时特别强调,福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

省政协党组开展党史学习教育集体现场学习

2021-04-23 12:00:53 来源: 福建日报

  22日,省政协党组和主席会议成员到福建省档案馆开展党史学习教育集体现场学习。省政协党组书记、主席崔玉英强调,要深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央统一部署和省委要求,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,从党史学习教育中追寻红色记忆、感怀百年初心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  省档案馆内,大家从“不忘初心、牢记使命”文献展中追溯中国共产党百年光辉奋斗历程,深切感悟一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴矢志不渝的初心,前仆后继救国、兴国、强国坚定不移的使命。中国共产党领导人民所走过的艰巨而辉煌的百年历程,深深地打动每个人的心。

  崔玉英在参观时说,习近平总书记来闽考察时特别强调,福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。这赋予了我们在学习教育中要更加学深、悟透、做实的光荣使命。我们要牢记习近平总书记嘱托,把握正确方向,创新方式方法,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,真正做到学之有悟、悟之有感、感之有行、行之有效,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。特别是要把秉承和弘扬习近平总书记在闽工作期间创下的重要理念、重大实践,作为福建开展党史学习教育得天独厚的优势,与深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神有机结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省政协系统落地生根、结出硕果。

  崔玉英强调,要注重从人民政协在中国共产党领导下创造的光辉历史中,汲取奋进新征程的智慧力量,引领全体政协委员和政协各参加单位扎实开展以中共党史为重点的“四史”学习教育,进一步坚定政治信仰、感悟真理力量、凝聚思想共识,把学习成果体现在政协履职实效上,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新贡献。

  省政协机关党组成员和各专委会分党组书记参加学习。(记者 林蔚)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127364791