2021 03/ 05 10:21:54
来源: 新华网

侯建明:加强全科医生培养 调动医务人员参与医改的热情

字体:

  新华网福州3月5日电(崔楠)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议于2021年3月4日在北京开幕。全国政协委员、福建省立医院内分泌科主任侯建明接受新华网访谈。侯建明关注后疫情时代慢病防治、分级诊疗、全科医生培养等方面的问题。他认为,医疗工作,不仅要注重医疗性,还要注重预防和康复。

  侯建明建议:第一,要加强全科医生的培养,因为全科医生的工作单位更多是在基层、在社区、在卫生院,如何把全科医生培养好,是后疫情时代分级诊疗、慢病防控的一个重要组成部分;第二,要充分调动医务人员积极性,充分体现医务人员的劳动价值,调动医务人员积极性就是要调动医务人员参与医改的热情,还要动态调整医务人员的医疗服务价格,提高医务人员的薪酬水平。

  侯建明说,新的一年,只有把疫情防控得更好,我们的经济、我们的社会才能发展得更好。全社会在疫情防控上都不能松懈,要更加重视后疫情时代的防控意识,加强公共卫生习惯的养成,医疗工作才能更加出色。

【纠错】 【责任编辑::连雨欣 郑云彩】
010070100010000000000000011100001127170581