2021 03/ 05 10:21:46
来源: 新华网

王晶:“还数于民”,让老百姓享有自己的数据

字体:

  新华网福州3月5日电(林晨)中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议于2021年3月4日在北京开幕。全国政协委员、新大陆科技集团有限公司CEO王晶接受新华网访谈。王晶提出数字时代中“人”的数字化问题,希望能“还数于民”,让老百姓享有自己的数据。

  王晶说,人们每天都在产生大量的数据,比如在健康领域,要做到“还数于民”,要把每一个老百姓在医院就诊的数据进行汇总,归集到每一个人不同的账户,相当于每一个人在数据银行有了账户,以后可以根据自己的需要,将数据用于医疗就诊。另外,相关部门也可以将这些健康大数据进行梳理分析,帮助提升老百姓的生活质量。

  王晶希望,在新的一年里,企业能够为国家的数字化治理贡献力量,让社会受益,让百姓有获得感、幸福感、安全感。

【纠错】 【责任编辑::连雨欣 郑云彩】
010070100010000000000000011100001127169994