新华网
省政协中共党员委员会议召开-新华网
(记者 严顺龙) 26日,经省委同意,省政协在十二届四次会议闭幕后,紧接着召开中共党员委员会议。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话,副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

省政协中共党员委员会议召开

2021-01-27 11:49:18 来源: 福建日报

  26日,经省委同意,省政协在十二届四次会议闭幕后,紧接着召开中共党员委员会议。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话,副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。

  会议向全体省政协委员集中宣讲中共十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,并就认真贯彻落实省委书记尹力同志在省政协十二届四次会议闭幕会上的讲话精神,提出明确要求。

  崔玉英充分肯定过去一年委员履职成绩。她强调,广大政协委员在新的一年里,要牢记习近平总书记为国履职、为民尽责的重要嘱托,按照省委尹力书记的讲话要求,进一步强化政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步强化责任担当,知责于心、担责于身、履责于行,积极建言资政、广泛凝聚共识,为我省“十四五”开好局起好步、全方位推动高质量发展超越作出新贡献。

  崔玉英强调,广大委员要重视学习、加强学习,积极参加委员读书活动,主动参与委员学习培训,不断在学习中涵养能力素质,提高履职水平。要坚持履职质量导向,深入调查研究,真正拿出高质量的协商议政建言、高水平的提案和社情民意信息,努力打造履职精品,确保各项履职活动取得实实在在成效。中共党员委员要切实发挥模范带头作用,既要在本职工作中敢担当、善作为,更要在政协工作中走在前、干在先,团结引领党外委员更好地深入界别群众,做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的工作,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。省政协将进一步搭建全流程覆盖、全天候在线的履职载体,完善服务管理制度机制,为委员履职提供更多平台、创造更好条件。

  会议还通报了2020年度委员履职情况并表扬60名履职优秀委员、45件年度好提案。

  出席省政协十二届四次会议的党外委员列席了会议。(记者 严顺龙)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127030755