新华网
三厦企半年报出炉 业绩亮眼营利双增-新华网
(记者 李晓平)近日,厦企三安光电、艾德生物、金牌厨柜出炉半年报,业绩亮眼。金牌厨柜发布业绩快报显示,今年上半年实现营业收入13.27亿元,同比增长60.12%;净利润8677.86万元,同比增长41.17%。检测试剂业务是艾德生物的营收主力,报告期内实现营收3.05亿元,同比增长35.08%。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三厦企半年报出炉 业绩亮眼营利双增

2021-08-06 11:20:05 来源: 厦门日报

  近日,厦企三安光电、艾德生物、金牌厨柜出炉半年报,业绩亮眼。

  近期,从苹果、TCL等消费电子大厂开启了Mini LED商用,到近日华为首款Mini LED产品亮相,Mini LED行业利好不断。资本市场也应声而动,三安光电便是其中代表,昨日再次强势涨停。近日,其披露的半年报显示,受LED市场需求旺盛等因素影响,上半年营收、净利双双大幅增长。上半年三安光电实现营业收入61.14亿元,同比增长71.38%;净利润8.84亿元,同比增长39.18%。三安光电相关负责人介绍,上半年LED市场需求旺盛,部分低端产品价格持续上调,预计未来部分产品价格还将继续上调;细分领域红外、紫外、车用产品、植物照明等市场渗透率正在进一步提升,特别是 Mini/Micro LED除电视市场之外,在平板电脑、笔记本电脑和车载屏幕等显示领域也在广泛应用,出货量逐月递增。

  金牌厨柜发布业绩快报显示,今年上半年实现营业收入13.27亿元,同比增长60.12%;净利润8677.86万元,同比增长41.17%。公司报告期实现厨柜零售业务增长36%,衣柜零售业务增长73%,工程大宗业务增长88%,海外业务、木门、智能家居、电器等新品类拓展均达到或超过预期目标。近日在“金牌厨柜&戴昆设计”系列产品暨品牌升级发布会上,金牌厨柜数字营销中心总经理兼品牌战略总监温建河表示,经过多年深耕,“金牌”品牌体系日益成熟,旗下有定制家居、全屋智能、适老家居、软装家具家品四个模块,并分别设有金牌厨柜、金牌衣柜、金牌木门等多个子品牌。未来,金牌厨柜将围绕“高端”“专业”“智能”三个关键词升级产品。

  艾德生物半年报显示,得益于主营业务的增长,其营利双增。上半年实现营收3.99亿元,同比增长40.96%;净利润1.11亿元,同比增长37.77%。艾德生物的业务包括肿瘤精准医疗分子诊断产品研发、生产及销售,并提供相关检测服务,也是阿斯利康、百济等知名药企肿瘤药物的伴随诊断合作伙伴。检测试剂业务是艾德生物的营收主力,报告期内实现营收3.05亿元,同比增长35.08%。(记者 李晓平)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127736218