新华网
三明市率先启动金融科技特派员试点工作-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三明市率先启动金融科技特派员试点工作

2021-08-04 09:50:58 来源: 福建日报

  近日,三明市科技局联合市财政局、金融监管局印发《三明市金融科技特派员试点工作方案(试行)》,在福建省率先启动金融科技特派员试点工作,进一步推进科技与金融创新融合,提升科技特派员工作成效。

  方案提出,从银行、基金、融资担保、保险、证券等各类金融机构中遴选工作人员担任科技特派员,建设一支专业化、体系化、网络化的金融科技特派员队伍,为三明市企业提供融资对接、金融咨询辅导等专业服务,为企业主体创新发展提供资本保障。

  方案明确,金融科技特派员一任三年,任期内实行动态管理。根据年度考核情况,对考核结果合格及优秀的,将科技特派员工作经费直接拨付给金融科技特派员个人包干使用;对考核不合格的,不给予工作经费,并退出科技特派员队伍。同时,对服务工作情况较好的金融科技特派员,给予通报表扬。(记者 徐文锦)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127727782