新华网
今年福州市“政采贷”已贷出3.41亿元-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年福州市“政采贷”已贷出3.41亿元

2020-12-10 10:44:46 来源: 福州日报

  政府采购贷推出后,今年以来,我市已通过政采贷服务平台贷款397笔,总金额3.41亿元。

  市财政局相关负责人介绍,所谓政府采购贷,是政府采购合同融资的通俗称谓。它是银行机构以政府采购诚信考核和信用审查为基础,凭借中小企业取得并提供的政府采购合同,直接向申请贷款的中小企业发放贷款的一种新融资方式。

  据悉,“政采贷”拓宽了民营企业融资途径,以中小企业的政府采购信用和国库集中支付作为履约保障的政府采购合同为基础,借力政府采购诚信保障,提供了银企对接的机会和相关的服务支持。政采贷试点以来,不仅促进了金融机构的产品和服务创新,还提升了供应商管理水平,缓解了企业融资困境。

  “对于中小企业来说,政采贷业务简化了融资审批流程。”市财政局相关负责人表示,政府采购供应商申请信用融资时,除法定代表人担保外,如融资金额未超过政府采购合同金额的,无需中小企业供应商提供财产抵押或第三方担保,或附加其他任何形式的担保条件,实实在在减轻了企业融资成本和负担,真正体现了信用创造价值的理念。(记者 蒋雅琛)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126843986