新华网
福建长汀:金融系统捐资共建生态示范林-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建长汀:金融系统捐资共建生态示范林

2020-12-07 16:35:02 来源: 新华网

  12月4日,华夏银行福州分行向长汀县马兰山金融生态示范林项目捐款50万元。

  长汀曾是我国南方红壤区水土流失最为严重的县份之一。马兰山位于长汀县城郊接合部,局部山场水土流失严重,植被覆盖率低,是典型的强度水土流失区。在省地方金融监管局的倡议下,福建省内近30家金融企业在长汀县捐资共建“马兰山金融生态示范林”。

  该项目于2020年2月开工建设,目前已完成投资约1500万元,打造了紫玉兰沟、梨花沟、桃花沟、桐花沟及乡土树种植林548亩;完成12亩崩岗治理、160亩灌木施肥抚育、3500平米播撒花草籽和1.8公里车行道基础及220米登山步道建设。

  在捐款50万元支持打造马兰山金融生态示范林项目的同时,12月4日,华夏银行福州分行辖属二级分行龙岩分行与长汀县人民政府签订战略合作框架协议,计划在未来三年内向长汀县提供和引导总额不低于10亿元的融资支持,融资重点方向为长汀县环境治理、红色旅游、重点项目建设以及民营经济、小微企业等。此前华夏银行已为长汀县工贸发展有限公司授信8000万元,未来将进一步助力长汀县推进“产业发展项目建设年”工作,打造“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新长汀。(蓝晋平)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126831659