新华网
今年前三季度厦门市卫厨“领头羊”业绩喜人-新华网
受新冠疫情影响,海外市场对卫生健康更加关注,消费者对具有感应、抗菌、过滤等功能的产品需求明显增加,我市卫厨企业抢抓机遇,逆势增长。今年前三季度,我市卫厨行业“领头羊”松霖科技、建霖家居、金牌厨柜等业绩全线飘红,继续引领整个行业发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

今年前三季度厦门市卫厨“领头羊”业绩喜人

2020-11-04 11:11:30 来源: 厦门日报

  受疫情影响,海外市场对卫生健康更加关注,消费者对具有感应、抗菌、过滤等功能的产品需求明显增加,我市卫厨企业抢抓机遇,逆势增长。今年前三季度,我市卫厨行业“领头羊”松霖科技、建霖家居、金牌厨柜等企业业绩全线飘红,继续引领整个行业发展。

  推出多款杀菌消毒功能水龙头

  受到海外市场热捧

  疫情防控期间,我市松霖科技、建霖家居等多个卫厨企业第一时间掌握海外的产品及技术需求,迅速推出多项行业前沿产品。其中,多款集杀菌消毒功能为一体的水龙头,能够进行臭氧水杀菌、电解水杀菌、自动给皂、自动感应等,受到海外市场热捧。

  在今年全球经济下行压力下,松霖科技实现连续两个季度营业收入和营业利润逆势增长。公司相关负责人指出,一方面,公司的研发技术长期走在行业前列,产品功能更加贴近客户需求。公司自2009年起开始投入研究电子、智能等技术,截至目前已有39项电子、智能相关专利成果。财报显示,第三季度松霖科技研发费用再创新高,投入高达9016万元,占营业总收入6.5%,同比增长13%。另一方面,通过搭建底层制造共享平台,实现制造资源价值最大化。多元化的海外市场带来丰富机会,当前松霖科技的客户群覆盖全球50多个国家和地区的大型品牌商及连锁零售商,产品在海外市场保持领军地位。

  金牌厨柜建设渠道网络

  门店数量已达2333家

  作为区域性定制厨柜龙头企业之一,金牌厨柜持续推进渠道网络建设。截至今年9月,公司共拥有门店2333家,其中金牌厨柜专卖店1569家,比年初净增10家;桔家衣柜专卖店623家,比年初净增103家;桔家木门专卖店139家,比年初净增76家;整装专卖店2家。大宗业务持续高增长,今年前三季度金牌厨柜与多家百强地产企业签订战略集采协议,同时加强各品类与大宗渠道对接,加快衣柜、木门等品类在精装市场的拓展。

  金牌厨柜在行业内拥有较强品牌影响力,其前期通过发行可转债募集资金3.92亿元建设同安、江苏项目,稳步实现产能扩张,助力全屋定制战略布局。此外,金牌厨柜已完成东南亚生产基地布局,旨在加快海外供应链建设,持续推动海外业务拓展。

  【数据】

  13.78亿元

  松霖科技:今年前三季度实现营业收入13.78亿元,同比增长9.55%;归属于上市公司股东的净利润1.92亿元,较上年同期上涨15.65%。其中,第三季度实现营业收入5.42亿元,同比增长16.51%;归属于上市公司股东的净利润8175.88万元,较上年同期上涨幅度高达58.85%。

  26.82亿元

  建霖家居:今年前三季度营收约26.82亿元,同比增长7.33%;净利润约2.61亿元,同比增长6.56%。

  16.15亿元

  金牌厨柜:今年前三季度业绩实现超预期增长,营业收入达16.15亿元,同比增长16.46%,实现归母净利润1.49亿元,同比增长12.59%。其中,第三季度营收同比增长30.75%,归母净利润同比增长40.11%。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126695811