新华网
福建省首票跨境电商1210保税出口商品从马尾通关-新华网
(记者 郑璜 通讯员 吴胜 许琳晶) 21日,一批具有福建产业特色的服装、工艺品、电子产品等商品,以跨境电商“1210保税出口”模式从位于马尾的福州出口加工区申报出区,之后通过空运发往境外消费者手中。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省首票跨境电商1210保税出口商品从马尾通关

2020-04-22 11:04:47 来源: 福建日报

  21日,一批具有福建产业特色的服装、工艺品、电子产品等商品,以跨境电商“1210保税出口”模式从位于马尾的福州出口加工区申报出区,之后通过空运发往境外消费者手中。这标志着中国(福州)跨境电子商务综合试验区“1210保税出口”通关模式正式开通,也让“福建制造”销往全球多了一条新通道。

  马尾海关副关长黄尚培介绍,“1210保税出口”模式也称“工厂电商出口”,是国内企业根据海外市场预期,将商品提前备货进入保税仓库,再在电商平台上架销售、分批出口的模式。过去的电商出口模式没有包含退税业务,而“1210保税出口”模式整批进,分包裹出,能够实现入区即退税,可减轻生产企业经营压力,特别适用于生产制造企业“卖全球”的电商货物,对福建外贸出口将起到良好的推动作用。

  同时,由于货物已在区内保税仓库内,接单后即可由物流公司从保税仓经机场、港口直接配送至海外消费者,省去中间环节,让产品售价更低、发货到货更快,增强企业市场竞争力。

  除此之外,电商企业通过“1210保税出口”模式出口的货物,还可以退回保税区进行重新清理、维修、包装后再销售,大大节省仓储成本,降低海外库存风险,缓解企业现金流压力。(记者 郑璜 通讯员 吴胜 许琳晶)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041125889801