新华网
厦门四部门搭平台 为外贸企业解难题-新华网
(记者 吴在平 杨珊珊 通讯员 肖雨 江肖玮 李骏毅) 近日,厦门市税务局、市商务局、厦门海关、人行厦门支行等四部门联合出口信保发展银行、进出口银行、国家开发银行举办主题为“护航外贸 助力发展”的座谈会。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门四部门搭平台 为外贸企业解难题

2020-04-14 10:48:05 来源: 福建日报

  近日,厦门市税务局、市商务局、厦门海关、人行厦门支行等四部门联合出口信保发展银行、进出口银行、国家开发银行举办主题为“护航外贸 助力发展”的座谈会。厦门20多家出口龙头企业畅所欲言,各部门问需求、讲政策、解难题,为外贸企业“问诊”解难。

  “这场座谈会就是为了充分发挥机制优势,为厦门外贸行业搭建沟通、交流、协作的平台。当前,外贸形势依然严峻,我们希望能够通过政府多部门的合力,在稳住外贸基本盘的前提下,给企业帮扶一把、引导一把,加速企业转型升级,在危机中寻找转机。”厦门市商务局副局长林珍雅说。

  厦门宏鹏发进出口有限公司为国内大型的互联网+外贸综合服务企业,为中小型生产企业提供报关报检、物流、代办退税、结算等综合服务。该企业总经理邱彪伦说:“各部门在疫情防控期间推出的多项举措,让我们切实感受到务实、接地气的工作作风。这次座谈会不仅让各部门听到了我们企业的心声,也让外贸同行之间能有平台分享各自应对疫情冲击的经验和策略。”(记者 吴在平 杨珊珊 通讯员 肖雨 江肖玮 李骏毅)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125852552