新华网
厦门市金融监管局:主动服务 实现上市扶持资金“无申报兑现”-新华网
奖励审核程序优化后,企业无需提交申请材料,市金融监管局将依据厦门证监局实时推送的辅导备案企业受理名单,直接向符合条件的企业拨付配套上市奖励资金。市金融监管局加快打造“全程网办”+“主动上门”的服务模式,大力简化奖励政策的申请和审批流程,提高企业申请优惠政策的便利性,极大提升企业获得感,助力我市营商环境进一步优化。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门市金融监管局:主动服务 实现上市扶持资金“无申报兑现”

2020-03-27 11:11:20 来源: 厦门日报

  为贯彻落实《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒肺炎疫情的实施方案》文件精神,在防控疫情期间加强资本市场服务,提高办事效率,市金融监管局与厦门证监局、市财政局加强部门协作和信息交流,为重点上市后备企业开辟“绿色通道”,通过“精准滴灌”和贴心服务,简化企业上市扶持政策兑现程序,加速实现“无申报兑现”目标,推动厦门市企业加快改制上市步伐。

  奖励审核程序优化后,企业无需提交申请材料,市金融监管局将依据厦门证监局实时推送的辅导备案企业受理名单,直接向符合条件的企业拨付配套上市奖励资金。

  近日,在市财政信息中心的支持下,上市扶持资金的线上审核系统迅速改造完毕,市金融监管局立即主动联系厦门市新增进入上市辅导备案的厦门唯科模塑科技股份有限公司领取30万元扶持资金,于企业提交基础信息当天即完成了审核确认。

  市金融监管局加快打造“全程网办”+“主动上门”的服务模式,大力简化奖励政策的申请和审批流程,提高企业申请优惠政策的便利性,极大提升企业获得感,助力厦门营商环境进一步优化。(记者 张彦宇)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125776200