新华网
霞浦金融助理进厂入村助复工-新华网
(记者 庄严 通讯员 颜晨曦) 自复工复产以来,为解决企业与农户资金不足问题,霞浦县委组织部与县信用联社共同构筑“党建+金融”平台,派出50名金融助理,主动进厂入村,服务企业和三农。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

霞浦金融助理进厂入村助复工

2020-03-23 11:11:06 来源: 福建日报

  自复工复产以来,为解决企业与农户资金不足问题,霞浦县委组织部与县信用联社共同构筑“党建+金融”平台,派出50名金融助理,主动进厂入村,服务企业和三农。

  霞浦县信用联社在对第一、二季度到期的存量授信业务摸排时发现,福建溢源海洋食品有限公司贷款的1300万元至3月18日到期。为缓解疫情防控期间公司流动性困难,金融助理颜敏敏主动与该公司和政府相关部门联系,通过开辟信贷服务绿色通道,为溢源公司申请了“无还本续贷”,实行贷款优惠利率,以降低还贷成本,全力支持公司复工复产。

  疫情防控期间,霞浦县的50名金融助理还分赴180个建制村,服务村民。牙城镇雉溪村龟山自然村党员陈伟华,在金融助理帮助下,申请了20万元“党员先锋贷”。有了这笔钱,陈伟华打算与4名村民一起,承包300亩虾塘养殖淡水虾。

  目前,金融助理已帮助支持企业复工复产、农户春耕备耕共1027户,累计贷款9300万元。(记者 庄严 通讯员 颜晨曦)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125753746