新华网
福鼎实施“产业扶贫保险”-新华网
福鼎市已为全市2210位从事种养业的贫困户投保“产业扶贫保险”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福鼎实施“产业扶贫保险”

2019-12-13 09:16:28 来源: 福建日报

  记者日前获悉,截至11月30日,福鼎市已为全市2210位从事种养业的贫困户投保“产业扶贫保险”,实现了产业扶贫保险全覆盖,大大降低了农户因灾致贫的风险。

  “这笔赔款让我渡过难关,又有本钱买鸭苗养殖了!”近日,福鼎市开出首份产业扶贫保险单,中国人民保险福鼎市支公司完成首笔产业扶贫保险赔付,来自磻溪镇蒋阳村的贫困户马振顺收到了5460元赔款。马振顺共饲养500只鸭子,在福鼎市开展“产业扶贫保险”之后,他为500只鸭子办理了产业扶贫保险,个人缴费75元,其他由省、宁德市、福鼎市财政承担。(庄严 王婷婷)

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125342151