新华网
【行业信息】福鼎水务:国企使命助推节水城市建设-新华网
近年来,福鼎水务公司多措并举拧紧“水龙头”,合理用水,科学用水,全力打造节水“福鼎模式”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
行业信息

【行业信息】福鼎水务:国企使命助推节水城市建设

2021-06-22 14:07:14 来源: 福鼎水务公司

  6月8日,在福鼎水务公司销售大厅的大型电子显示屏上,各项数据指标在有条不紊运行着。这是智能水网自动化计量云平台,可以对各管网的流量等情况进行实时监测,结合数据分析及警报系统,可以快速精准判定管网漏水点。

  近年来,福鼎水务公司多措并举拧紧“水龙头”,合理用水,科学用水,推动用水方式由粗放向节约集约转变,全力打造节水“福鼎模式”。

  实施水资源综合配置,提高水源利用率。福鼎水务公司以城乡供水一体化试点为契机,加快推进东南河库水系连通工程、东北部沿海军民融合引供水工程、东南沿海供水工程等多个引调水工程,将福鼎西北片区丰富的水资源向东南沿海片区调配,提升水源的利用率。

  实施设备管网优化,避免用水浪费。福鼎水务公司实施全城管网大普查,建立严谨的底板数据,做到问题早发现,早定点,早维修。实施智能水表改造,对呆表、卡表、超期服役水表进行整顿排查,更换150台大口径水表及相应改造表井。科学调流调压,使管道始终处于相对平稳的压力状态,尽可能避免管道伸缩膨胀,防止出现爆裂现象。加强对高耗水用户节水管理,优化终端供水服务,减少龙头浪费。

技术人员对分区流量设备进行检查。

  实施智能化管护,有效降低漏损率。福鼎水务公司与宁波东海集团在漏损控制领域建立战略合作关系,利用大表及流量计等远传设备及分区控漏管理系统软件,普查探测管网并建立GIS系统,实现漏水点精准定位,及时进行漏损修复,将公共管网漏损率由原来的22%降低到8.6%以内。(陈峰)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127586775