新华网
【行业信息】23天,云霄水务打通供水生命线-新华网
4万多群众及100多家企业用水难题基本得到解决。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
行业信息

【行业信息】23天,云霄水务打通供水生命线

2021-04-02 17:09:22 来源: 福建省水投集团

应急抽水泵站

  3月31日,经过连续23天的奋战,云霄水务公司七星自来水厂应急抽水泵站正式启用。该泵站每天抽水2万吨,可满足水厂的生产需要。至此,云霄经济开发区、列屿镇、临港工业区周边8个行政村4万多群众及100多家企业用水难题基本得到解决。

  受去年下半年以来降雨量不足影响,云霄县的七星自来水厂产能严重不足,几乎处于半停产的边缘,给当地群众生活和周边企业生产带来巨大影响。2021年3月2日,云霄县委县政府召开现场调度会,明确提出一个月内打通供水生命线的“硬任务”。

  云霄水务公司组织技术团队先后十多次到峰头水库、杜塘水库及水厂、向东渠、开发区进行现场勘查、沟通协调,以最快的速度科学制定应急方案。在科学用水调度基础上,云霄水务公司决定投入280万元,紧急启动应急抽水泵站建设。

  该公司边设计边施工边采购设备,参建各方密切配合,利用一天半完成泵站征地工作、10天完成泵站变压器设计施工、20天完成泵站基础浇筑、3天完成水泵安装和管道铺设并通水,通过交叉推进、同步施工,把原本4个月的工期,压缩在23天。(汤立群)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127288164